Las carnes blancas también son nocivas para la salud

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Foto: cortesía eluniversal.com.mx

Gibran Melchor Villanueva Ortiz (Médico adscrito a la Unidad de Medicina Familiar) fue claro en afirmar que aunque se prefiere consumir la carne de pollo y pescado (llamada carne blanca) por encima de la de res y cerdo; implica también un riesgo para la salud, si no se sabe consumir bajo buenas medidas higiénicas.

Y es que esta carne, es un reservorio importante de microorganismos nocivos para la salud humana, como la salmonella y lashigela, causantes de cuadros cínicos de deshidratación que afectan de manera más grave a los niños menores de 5 años y a personas de la tercera edad.

El doctor Villanueva, fue claro en afirmar que el consumo de carne contaminada es altamente perjudicial para el desarrollo y la buena salud, ya que los microorganismos al estar en contacto con el cuerpo, van directamente al intestino, causando fuertes dolores de estómago, náuseas y vomito; además de dar inicio a una tifoidea (infección dolorosa del aparato digestivo) que si no es tratada correctamente puede llevar a la muerte.

Las recomendaciones para el consumo de estos alimentos y la prevención de enfermedades son muy sencillas:

  • Mantener la carne en refrigeración
  • Consumirlas en el menor tiempo posible
  • Cocinarlas muy bien
  • Lavarse las manos y los utensilios de cocina

Evitar que se acerquen las moscas.

 

Por: Patricia Salas

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